台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
行動--支持「動物福利雞蛋」
尋找幸福的翅膀
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
你是時尚達人嗎?
2005動物影展-ㄊㄚ快樂所以ㄋㄧ快樂
 
 
首頁 > 行動影片 > 海洋保育 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
 
*如果看不到上方的影片,有可能是您的瀏覽器未安裝附加程式,請先下載下方程式後安裝再行觀看。

Firefox瀏覽器
IE瀏覽器

 
影片標題: 別讓真相沉入海底!鯨鯊野放死亡、失敗真相  [ 2013-07-22 ]
影片簡介:

別讓真相沉入海底!面對鯨鯊野放死亡、失敗
教育部應即檢討海生館委託海景商業營運模式
避免更多海洋生物犧牲

國立屏東海洋生物博物館圈養展示8年的「二號」鯨鯊,本(7)月10日在屏東竹坑港附近野放後,六小時內兩度擱淺,負責野放的海生館及其BOT廠商--海景世界企業股份有限公司完全沒有任何追蹤、應變措施;導致鯨鯊第二次擱淺於岸上近三小時後,已凶多吉少。在現場無人敢判定牠已死亡的狀況下,最後仍被以繩索套住尾部,以漁船硬生生拖離海灘、拖向外海。館方檢討說:野放「不算成功」,但經「第三度野放」,鯨鯊已「順利游向大海」!

台灣動物社會研究會、黑潮海洋文教基金會、台灣媽祖魚保育聯盟、海龍王愛地球協會等團體,今(22)日召開記者會,指出海生館的檢討完全是「避重就輕、模糊焦點」,迴避鯨鯊野放失敗的真相,並且不敢承認野放工作完全受制於BOT廠商—海景商業公司,導致一步錯、步步錯!

...閱讀全文

影片下載連結 (請按右鍵另存目標)
 回上一頁