台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
行動--支持「動物福利雞蛋」
尋找幸福的翅膀
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
 
 
首頁 > 行動影片 > 農場動物 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
 
*如果看不到上方的影片,有可能是您的瀏覽器未安裝附加程式,請先下載下方程式後安裝再行觀看。

Firefox瀏覽器
IE瀏覽器

 
影片標題: 為世大運選手加油!沒事多運動!別再比超重-「停止神豬重量比賽」!  [ 2017-08-15 ]
影片簡介:

2017臺北世界大學運動會8月19日開幕,來自131個國家的運動好手將在賽場中較勁,發揮運動家精神,挑戰自我體能、技能、耐力與毅力。於此同時,台灣少數廟宇特有的,不斷以「宗教、民俗」為由,將「豬隻重量」設為「競賽標的」的虐待動物賽事--「神豬重量比賽」(義民廟場)也正在暖身,即將於9月10日(農曆七月二十日)揭開序幕!台灣動物社會研究會特別製作「什麼都可以比! 就是不要比殘酷!」影片,呼籲少數廟宇、信徒:「沒事多運動!別再比超重--停止神豬重量比賽!」

 
 

 ► 了解「神豬重量比賽」

「神豬重量比賽」以「宗教、民俗」之名,讓豬必須被迫不斷「增胖」,且在飼養過程裡,為了要限制豬的行動,將豬「關進」用粗竹管或鐵管架設的「窟」內,豬除了可以翻身外,無法站立或移動。在長達約兩年「下窟強迫增肥」時間裡,神豬完全無法表現自然行為;且除了限制行動外,多數飼養者並以「強迫灌食方式」讓豬增肥增重,許多豬胖到癱瘓,無法站立;最後在眾人圍觀下,被以利刃活活割喉宰殺。從飼養到屠宰的過程,神豬飽受各種虐待與痛苦。
 
影片下載連結 (請按右鍵另存目標)
 回上一頁