台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
行動--支持「動物福利雞蛋」
尋找幸福的翅膀
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
 
 
首頁 > 行動影片 > 農場動物 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
 
*如果看不到上方的影片,有可能是您的瀏覽器未安裝附加程式,請先下載下方程式後安裝再行觀看。

Firefox瀏覽器
IE瀏覽器

 
影片標題: 天啊!麥當勞還在使用格子籠雞蛋!  [ 2017-04-08 ]
影片簡介:

天啊!台灣麥當勞還在使用「格子籠雞蛋」!

加入行動!要求麥當勞「解放蛋雞!」

你知道什麼是「格子籠蛋雞」嗎?-- 約莫A4紙張大小的窄小籠子裡,2~4隻雞被關在一起,吃喝拉撒都在籠裡。窄小的空間讓牠們互相踩踏,多數的雞一輩子不曾走踏到地面上,更無法張開翅膀梳理羽翼。母雞終生被迫不斷下蛋,無法展現任何自然行為。

這種只將雞視為「產蛋機器」的殘酷生產方式,不僅漠視雞的動物福利需求,更因此引發食品安全及禽流感等動物疾病傳染問題。基於公眾健康及動物福利等理由,歐盟於2012年1月1日起,禁止境內農民以傳統格子籠(battery cage)方式飼養蛋雞,並立法規定所有市售雞蛋必須明確標示屬於何種飼養系統,讓消費者可以在平飼(Barn,即室內放養蛋雞)、放牧(free range,除室內房舍外,還提供蛋雞戶外活動空間)或有機(organic,放牧加上有機飼養)等蛋品間,做出符合食物倫理的選擇。

台灣麥當勞一年營收達170億,多年穩居速食業龍頭地位。當美、加、紐、澳、歐洲甚至南非等地的麥當勞,都已訂定時間表,將逐步採用動物福利雞蛋,最終全面停止使用格子籠雞蛋。台灣麥當勞卻還在使用殘虐蛋雞身心的格子籠雞蛋。以其每天約8萬顆雞蛋的使用量來說,意味每天有將近20~30萬隻母雞 ,因為要供應該公司所需的雞蛋,被迫關在狹小的「格子籠」裡。對比其強調重視食品安全的「企業承諾」,真是十足諷刺!

台灣麥當勞2015年的營收淨額170.16億元,為全台餐飲業中排名第一。比2013年營收淨額164億6千萬增加約5.56億元。而2015年麥當勞投入廣告費約4.05億元,占當年營收淨額2.4%。麥當勞與其花4億做廣告,不如採用動物福利雞蛋,真正善待消費者及動物的健康,會是最好的廣告效益!

請幫助苦難的母雞!參與行動,到麥當勞臉書專頁https://www.facebook.com/mcdonalds.tw...

更多資訊請上台灣動物社會研究會
www.east.org.tw
https://www.facebook.com/east.org.tw/

影片下載連結 (請按右鍵另存目標)
 回上一頁