台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
台灣動物保護學院
行動--支持「動物福利雞蛋」
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
 
 
首頁 > 行動影片 > 同伴動物 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
 
*如果看不到上方的影片,有可能是您的瀏覽器未安裝附加程式,請先下載下方程式後安裝再行觀看。

Firefox瀏覽器
IE瀏覽器

 
影片標題: 台灣奇蹟二:流浪不是牠的錯!落後、野蠻的流浪犬貓捕捉,還要"演"多久?  [ 2010-06-09 ]
影片簡介:

台灣流浪犬貓捕捉工作,從民國60年起,即由各縣市環保局依「廢棄物清理法」,視流浪犬貓為「廢棄物」捕捉、清理。儘管「動物保護法」立法至今已十餘年,這項引發無數民眾抗議,且時常發生捕捉手法不當,公然虐待動物,造成無數動物受虐痛苦的錯誤政策,卻因為中央及地方首長對動物生命的漠視而延續至今。台灣動物社會研究會今(9)日聯合台中市世界聯合保護動物協會、高雄市關懷流浪動物協會、花蓮縣動物權益促進會共同召開記者會,公布各地環保局清潔隊員及委外捕犬人員,殘虐「捕犬」的調查證據,要求政府別再帶頭違反「動物保護法」,即刻廢除清潔隊捕犬及委外捕犬制度,回歸動物保護精神,仿效先進國家設置專業「動物管制員」負責流浪犬貓的管理與保護!立法委員田秋堇與李慶華到場表示支持,並將提案修法,明訂動物管制員的設置、工作執掌與作業準則。

研究會公佈的調查影片中,可見全台各地捕犬的殘忍、荒謬狀況—由於清潔隊不具備動物行為及心理的專業知識,因此不論犬隻大小、性情、健康狀況如何,都一昧視為〝惡犬〞對待,不論是用捕犬繩將狗一路死拖活拉,完全不管狗已經滿身傷痕,或用錯誤保定方式,將幼犬活活摔落地面,或以捕犬桿勒住狗的脖子,一路「提」或用力「拋」到捕犬車上,無視狗已經快被「勒斃」...等等不當、錯誤的捕捉方式,幾乎將流浪犬搞掉半條命。而這些備受驚嚇傷痕累累的狗進了收容所,不是開始生病就是出現嚴重行為問題,很難再有機會被民眾認養,因此期限一到就只有被安樂死一途!

影片下載連結 (請按右鍵另存目標)
影片外部連結
 回上一頁