台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
行動--支持「動物福利雞蛋」
尋找幸福的翅膀
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
你是時尚達人嗎?
2005動物影展-ㄊㄚ快樂所以ㄋㄧ快樂
 
 
首頁 > 行動影片 > 實驗動物 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
 
*如果看不到上方的影片,有可能是您的瀏覽器未安裝附加程式,請先下載下方程式後安裝再行觀看。

Firefox瀏覽器
IE瀏覽器

 
影片標題: 八隻米格魯實驗犬 徵求認養家庭 讓牠們擁有實驗室外的春天  [ 2014-01-14 ]
影片簡介:

台灣動物社會研究會今(14)日召開記者會,為八隻被用於「藥物動力學」實驗(PK)長達八年,八年來不見天日、健康狀況不佳,又差點可能被轉手賣到另一實驗室進行其他實驗的米格魯犬找家。

研究會主任陳玉敏表示,在偶然的機緣下,得知這八隻被用於實驗的米格魯犬即將「退休」。當時實驗機構表示:實驗本身不具生物危險、放射線及化學危害,且犬隻受到良好照顧、身體都很健康。在雙方溝通、協調數次後,該機構決定委由研究會代為辦理犬隻的對外認養。

去(2013)年12月13日研究會將八隻狗接出實驗室,當天便觀察到狗的行為及健康狀況有異狀,為求對認養者負責,決定將八隻狗全數帶往醫院進行完整的健康檢查。經台大動物醫院醫療團隊近一個月的密集檢查與醫療,驚訝的發現八隻狗的健康狀況都很糟,每隻狗都有心臟疾病、部分犬隻有腎上腺機能亢進、慢性胰臟炎、脾臟腫瘤…等問題,有的甚至驗出愛力希體、耳疥蟲等體內、體外寄生蟲疾病。經治療後,目前寄生蟲疾病皆已痊癒;至於其他慢性疾病則需要長期服藥控制,另有六隻狗有過瘦及貧血等問題,需加強保健與補充營養。顯見八年來,該批實驗犬未獲得專業的獸醫醫療照護!

閱讀全文...http://www.east.org.tw/that_content.php?s_id=7&m_id=49&id=469

影片下載連結 (請按右鍵另存目標)
 回上一頁