台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
行動--支持「動物福利雞蛋」
尋找幸福的翅膀
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
你是時尚達人嗎?
2005動物影展-ㄊㄚ快樂所以ㄋㄧ快樂
 
 
首頁 > 行動影片 > 海洋保育 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
 
*如果看不到上方的影片,有可能是您的瀏覽器未安裝附加程式,請先下載下方程式後安裝再行觀看。

Firefox瀏覽器
IE瀏覽器

 
影片標題: 想念海洋 水缸不是牠的家!解放鯨鯊 不准再抓!  [ 2013-03-12 ]
影片簡介:

教育部所屬國立屏東海洋生物博物館,自2004年4月至今以教育、研究名義,共引進、圈養、展示3尾屬於CITES附錄二的鯨鯊。但因人工飼養環境的侷限,致使1尾暴斃、1尾疑似健康狀況不佳,在2007年時被館方草率野放棄養。目前僅存1尾,體長大約6公尺,窄小的空間讓鯨鯊尾鰭不斷碰撞、磨擦缸底礁石及缸壁,以致下葉反覆受傷,出現大面積結痂現象。

台灣動物社會研究會、黑潮海洋文教基金會、台灣媽祖魚保育聯盟今(12)日召開記者會,發起「水缸不是牠的家!解放鯨鯊、不准再抓」行動,要求海生館與BOT廠商海景公司立即將館內目前倖存、尾鰭嚴重受傷的鯨鯊謹慎標識放流。其經費應由海景公司「取之鯨鯊、用之鯨鯊」全額負擔!且不得再以教育展示或研究名義,自野外捕捉圈養。

....閱讀全文

影片下載連結 (請按右鍵另存目標)
 回上一頁