台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
行動--支持「動物福利雞蛋」
尋找幸福的翅膀
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
你是時尚達人嗎?
2005動物影展-ㄊㄚ快樂所以ㄋㄧ快樂
 
 
首頁 > 行動影片 > 海洋保育 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
 
*如果看不到上方的影片,有可能是您的瀏覽器未安裝附加程式,請先下載下方程式後安裝再行觀看。

Firefox瀏覽器
IE瀏覽器

 
影片標題: 公佈台灣76家國際觀光飯店婚宴魚翅量調查,國內外動保組織、名廚、大學生發起「尋找幸福的翅膀--婚宴不用魚翅」行動  [ 2010-06-16 ]
影片簡介:

全球每年約有2,600萬~7,300萬隻鯊魚遭到捕殺,以供應對魚翅的需求。而台灣每年約有10萬對新人結婚宴客,婚宴市場每年可能扼殺的鯊魚數量有多少? 每碗魚翅料理的背後,又有多少不為人知的血腥與對海洋環境的殘害?

台灣動物社會研究會(EAST)與國際人道對待動物協會(HSI) 今(16)日召開記者會,首度公佈〈台灣國際觀光飯店婚宴魚翅消費調查〉及「血腥魚翅料理」影片。根據研究會調查,全台76家知名、大型國際觀光飯店的婚宴菜單,除了2家不辦中式婚宴的飯店外,其餘74家,有71家均有魚翅(占93.4%),尤其以「排翅」居多。含魚翅料理的宴席,每桌價位通常高於不含魚翅料理的宴席約1000~2000元。3家宣稱婚宴菜單不主動提供魚翅的飯店,分別為香格里拉集團(Shangri-La)旗下的台北遠東國際大飯店、台南遠東國際大飯店,以及喜達屋飯店(Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc.)所經營的台北W飯店。其婚宴訂席人員表示:因「環保」政策,集團所屬全球飯店已不再使用「魚翅」,但若香港、台灣仍有消費者指定食用魚翅,飯店仍會供應。對此,研究會表示:保育無國界,同在香港的迪士尼飯店一樣落實「拒用魚翅」政策,希望三家飯店也能貫徹,以免為德不卒。

閱讀全文http://www.east.org.tw/that_content.php?id=356 

影片下載連結 (請按右鍵另存目標)
 回上一頁