台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
行動--支持「動物福利雞蛋」
尋找幸福的翅膀
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
你是時尚達人嗎?
2005動物影展-ㄊㄚ快樂所以ㄋㄧ快樂
 
 
首頁 > 行動影片 > 同伴動物 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
 
*如果看不到上方的影片,有可能是您的瀏覽器未安裝附加程式,請先下載下方程式後安裝再行觀看。

Firefox瀏覽器
IE瀏覽器

 
影片標題: 公布五都(八縣市)「同伴動物痛苦指數」評比結果影片  [ 2010-11-19 ]
影片簡介:

台灣動物社會研究會今(19)日公布台灣首次以「同伴動物」處境做為進步城市象徵的評比,針對五都(八縣市)的流浪犬貓末端處理、源頭管理、動保行政等三大方向,以十七項指標,評比過去八縣市的動保「政績」。結果出爐--台北縣、台中縣並列「動物活得最痛苦」縣市,其次依序為:高雄縣、台南縣、台南市與高雄市(同分)、台中市、台北市!

研究會主任陳玉敏指出:一個進步的、能跟國際接軌的城市,不該只重視人的福利,動物福利同樣重要!因為「動物福利好壞,與人們生活品質息息相關」!有鑑於此,世界動物衛生組織(OIE)不斷呼籲各會員國決策者,應採取「對動物更加尊重」的人與動物互動態度和規範!但反觀台灣政府,多年來從中央到地方,光是同伴動物的福利政策,從飼主責任建立到寵物繁殖買賣業的管理,再到末端對待流浪犬貓所採取的方式,始終缺乏進步的政策及願景。

影片下載連結 (請按右鍵另存目標)
 回上一頁