台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
行動--支持「動物福利雞蛋」
尋找幸福的翅膀
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
 
 
首頁 > 行動影片 > 動物園與表演動物 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
 
*如果看不到上方的影片,有可能是您的瀏覽器未安裝附加程式,請先下載下方程式後安裝再行觀看。

Firefox瀏覽器
IE瀏覽器

 
影片標題: 白老虎悲歌  [ 2009-01-10 ]
影片簡介:

繼貓熊後,中國廣州香江動物園在今年高雄市議會議長莊啟旺參訪時,也允諾要贈送二隻「白老虎」給高雄市壽山動物園。由於今年高雄將舉行世運會,市議會為拉抬觀光熱潮,極力爭取白老虎來台。台灣動物社會研究會10日召開記者會抗議台灣動物園完全以商業利益為導向,不僅爭相引進各式珍稀動物展示,甚至將有基因缺陷的白老虎包裝為「比貓熊還珍貴的物種」,誤導民眾並違背保育精神。研究會並指出:六福村動物園曾在94年打著保育、研究名號,從印尼進口一隻公白老虎,這隻公白虎除了有類似「鋤頭腳」等基因缺陷的特徵外,在人工圈養環境下也已出現不斷重複來回繞圈的嚴重刻板行為。而六福村動物園並違反國際物種保育原則,讓園內兩隻母孟加拉虎與白虎配種繁殖,繼續製造可能出現的基因缺陷。其中一隻母虎已懷孕,研究會日前前往訪查時,竟看到園區工作人員因母虎不願回籠,便接連以樹枝、石塊砸向已懷孕的母虎,造成母虎的驚嚇,已明顯涉及虐待動物。研究會痛心指出:台灣的動物園完全缺乏相關法令管理,只要有錢,打著「保育、教育」名號,就可以愛進什麼動物就進什麼動物,而動物便因人類的私慾而被禁錮終生,民眾被矇在鼓裡,以為動物園做了什麼了不起的物種保育,購票參觀在不知不覺中成了共犯結構!

影片下載連結 (請按右鍵另存目標)
 回上一頁