台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
行動--支持「動物福利雞蛋」
尋找幸福的翅膀
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
你是時尚達人嗎?
2005動物影展-ㄊㄚ快樂所以ㄋㄧ快樂
 
 
首頁 > 行動影片 > 農場動物 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter
 
*如果看不到上方的影片,有可能是您的瀏覽器未安裝附加程式,請先下載下方程式後安裝再行觀看。

Firefox瀏覽器
IE瀏覽器

 
影片標題: 台灣麥當勞雞蛋來源牧場之一實況  [ 2015-07-23 ]
影片簡介:

不知情的消費者點一份「麥當勞超值早餐」,就表示有一隻母雞在窄小的格子籠裡被虐待了一整 天!台灣動物社會研究會23日召開記者會,揭發台灣麥當勞雞蛋食材採購真相!研究會主任陳玉敏指出:台灣麥當勞販賣的早餐,包含蛋堡、滿福堡、夾蛋吐司、 炒蛋、鬆餅等,每天大約使用8萬顆雞蛋,全部來自大量、集約、密閉的格子籠蛋雞場。意即每天有10萬隻以上的母雞,因為麥當勞而受虐,在不見天日、擁擠不 堪的窄小鐵籠中,過著生不如死的生活。

陳玉敏說:麥當勞是全球最大速食業,在119個國家,透過33,500個銷售點,每天販賣肉 蛋奶製品給將近7,000萬名消費者。豬、雞、牛等數億隻經濟動物,都是幫麥當勞賺錢的衣食父母。讓動物過的好,是麥當勞無法逃避的責任。今(2015) 年2月,當研究會發現麥當勞並未如他們廣告所言,使用動物福利雞蛋後,多次發函麥當勞表達希望拜訪、對話,但得到的都是應付式的回應,對照麥當勞官網「資 訊透明、永續發展、在地採購」等說詞,以及「麥當勞叔叔之家」關心「兒童營養和癌症病童」的宣傳,格外諷刺!

一、廣告宣稱使用動物福利雞蛋!     私下卻悄悄換成虐待母雞的「格子籠蛋」?

陳玉敏說:2013年8月麥當勞在所出版的「食在 real food」 宣傳刊物中宣稱:「皇天不負苦心人,…不斷要求更好的決心」,讓以符合歐盟規範--「豐富籠(enriched cages)」飼養蛋雞的石安牧場,成為「麥當勞的指定蛋品供應伙伴」。並強調:「把蛋雞當成人,牠們和人一樣,一旦滿足了生理、心理上的需求…更精準的 說法是先有『好雞』才有『好蛋』。」、「在石安牧場裡,舉凡獨立產房 、遊戲區、磨爪區、15公分的棲架等等,無不以提供蛋雞最良善的生活環境為最高準則,現今每隻被豢養在石安牧場裡的蛋雞,都居住在有著這些標準配備的動物 福利雞舍中」。(見附件

 

詳見全文

影片下載連結 (請按右鍵另存目標)
 回上一頁