台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
行動--支持「動物福利雞蛋」
尋找幸福的翅膀
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
你是時尚達人嗎?
2005動物影展-ㄊㄚ快樂所以ㄋㄧ快樂
 
 
首頁 > 議題行動 >  動物園與表演動物 > 表演動物
 
肯定台南頑皮世界野生動物園回應動保潮流 停止陸生動物表演 呼籲野柳海洋世界及遠雄海洋公園跟進 停止海洋哺乳動物表演!
2015/03/31 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter

肯定台南頑皮世界野生動物園回應動保潮流  停止陸生動物表演
呼籲野柳海洋世界及遠雄海洋公園跟進 停止海洋哺乳動物表演!

 

二十年來,本會不斷倡議民眾拒絕觀賞馬戲團及動物園內的野生動物表演,以及從相關法令面推動立法阻絕。

台灣唯一僅存的陸地動物園野生動物表演--台南頑皮世界野生動物園,終於在今天召開記者會,宣布停止長達二十餘年的動物表演,回應全球動物保護潮流。

去 (2014) 年8月20日,本會執行長朱增宏、主任陳玉敏與頑皮世界野生動物園徐崇雄董事長會面懇談,請董事長停止園內長達20餘年的動物表演,獲得董事長回應,最慢在今年農曆春節後即停止表演。(雖然董事長今天還是〝要求〞動物們表演最後一次!!!)

本會肯定徐董事長的決心,同時希望頑皮世界持續改善園內圈養環境,提升被人工圈養野生動物的福利!

本會多年來致力推動各項動物保護議題,相關資訊可上台灣動物社會研究會網站了解。

另外,本會明天將與黑潮海洋文教基金會召開記者會,呼籲野柳海洋世界與花蓮遠雄海洋公園跟進,停止海洋哺乳動物表演!

◎其他動物園與動物表演議題 http://www.east.org.tw/that.php?s_id=8

 回上一頁