台灣動物社會研究會
Login
全文檢索  
更多捐款方式
信用卡線上捐款
加入台灣動物社會研究會粉絲團
行動--支持「動物福利雞蛋」
尋找幸福的翅膀
台灣「奇蹟」-從生命到垃圾
採取行動
線上連署
動物權與動物福利小百科
捐款徵信
你是時尚達人嗎?
2005動物影展-ㄊㄚ快樂所以ㄋㄧ快樂
 
 
首頁 > 議題行動 >  海洋保育 
 
緊急通知--屏東海生館野放鯨鯊擱淺,搶救中
2013/07/10 推文至Facebook 推文至Plurk 推文至Twitter

緊急通知

今天(7/10)清晨五點三十分左右被屏東海生館野放的鯨鯊,在離開箱網游入海洋後,仍不斷維持著在館內窄小水缸繞圈圈的游行模式,而且繞圈的幅度很小,猶如仍在缸內。由於海生館及海景公司選擇解網的地點離岸太近,因此鯨鯊在不斷重複小幅度的繞圈後,竟發生驚險萬分的「擱淺」。所幸在徐華遜博士、公視柯金源導演及其他人員的緊急處置下,利用潮水奮力將鯨鯊推開,才免除了危險。徐博士柯導演,加上已離開後來才又緊急返回的海生館人員,隨後又再花一小個多小時,一路以繩牽引、護送鯨鯊遠離岸邊。

不幸地,大約在十一點多,鯨鯊被漁船發現再度擱淺在岸邊礁岩上,漁民通知岸上海巡人員,目前研究會及相關人員均已趕到鯨鯊擱淺處,正在搶救中。

鯨鯊被漁船發現再度擱淺在岸邊礁岩上,相關人員正在搶救中。

相關資料:

[2013/07/10 ] 重回海洋懷抱!屏東海洋生物博物館鯨鯊 今晨野放!
[2013/03/12 ] 想念海洋 水缸不是牠的家! 保育團體要海生館 解放鯨鯊! 不准再抓!

 回上一頁